19:53 

visiongirl
Уходя с тренинга приковала ноутбук и сумку от него к стулу,а тот к столу. Посмотрела, как ещё 19 человек делают то же самое и задумалась о том, есть ли в этой компании хоть какое-то доверие сотрудников друг к другу. Когда вчера я вслух предположила, что достаточно просто приковать ноутбук к ножке стола (без буксира в виде стула), на меня посмотрели так, как будто я сморозила невероятнейшую чушь. "Ты что, ножку стола могут приподнять и все, твой ноутбук украдут" - сказали мне. "Кто?" - спросила я. И по взглядам коллег поняла, либо я прикую свой ноут так же, как они, либо они лично придут и украдут мой ноут. Тупо из принципа. Я не знаю, смешно мне от этого или грустно.

@темы: всего лишь жизнь

URL
Комментарии
2012-09-12 в 20:07 

Mr. Marshal
Мне смешно. Правда представить прикованный ноутбук к столу и стулу не могу.

2012-09-12 в 20:35 

eniferr
We arent all mad here.. just.. we have creative mind.. and it is a wacky one..
У нас иногда специально забирали комп если он не прикован )) ясно что на работе среди коллег не украдут.. Это как бы тренировка чтобы выработалась привычка. В компе разная секретная инфа для этого и надо так осторожничать.

2012-09-12 в 20:48 

Mr. Marshal
eniferr, для разной секретной инфы существует шифрование и механизмы самоуничтожения информации, имхо, это идиотизм приковывать ноутбук к чему-либо.

2012-09-12 в 22:09 

visiongirl
Mr. Marshal, не надо механизмов самоуничтожения. Я как представила себе ноутбук, начиненный взрывчаткой "на всякий случай". Лучше я его прикую. Но меня смущает то, то это у людей до фанатизма доходит. С горящими маниакальным блеском глазами они сидят и думают, к чему бы понадежней приковать несчастный гаджет. Спасибо ещё, что мы ноутбуки не к батарее приковываем)))
eniferr, ну да. у нас тоже забирали. Раньше. Конторы-то у нас одного поля ягоды вроде)))

URL
2012-09-12 в 22:27 

Mr. Marshal
visiongirl, и откуда у тебя это? :) Можно же и без взрывов, а информацию можно повредить хитроумными алгоритмами или удалить безвозвратно. Ладно, молчу-молчу...

2012-09-13 в 01:38 

eniferr
We arent all mad here.. just.. we have creative mind.. and it is a wacky one..
visiongirl, аудит наше все ))

   

Visiongirl's diary

главная