"Мир Фактов" пишет:
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».

Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.

Вот он какой конец света :weep3:

Комментарии
02.03.2012 в 14:54

ex-maayaota |Всем пончик|
от шоколада зубы не сильно портятся.. а вот от заменителей(((
02.03.2012 в 14:58

мне кажется, человечество и без шоколада отлично справитс с тем. как б испортить зубы.
Но мир без шоколада-это очень печально(((
02.03.2012 в 15:15

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Все растения какао в Африке - выращены людьми. Это растение из Америки и в Африке не росло. Почему сокращаются плантации какао в Африке - если они сокращаются - проблема решаемая. Надо будет - восстановят посадки.
А вот американская популяция вполне может исчезнуть из-за вырубок.
02.03.2012 в 15:16

ex-maayaota |Всем пончик|
Да и сейчас шоколада почти нет) так что с полок никуда не исчезнут альпен голды и иже с ним)
Но без шоколада будет грустно (
03.03.2012 в 00:11

visiongirl, даже если и ВНЕЗАПНО кончатся какао-бобы, то без шоколада уж точно не останутся люди. Химическая промышленность знает почему. Плюс генная инженерия. Да и Африка - это не единственное место произростания какао-бобов. Уж почему ты про Южную Америку забыла?
03.03.2012 в 15:42

Mr. Marshal, Южную Америку забыла не я, во-первых, а "Мир Фактов". К тому же, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, а площадь этих самых тропических лесов в Южной Америке год от года сокращается.
Ну п хим. промышленность... Конечно, она и яблоко со вкусом бекона и картофель со вкусом шоколада изобрести может.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии